fruit mix

Juice & Nectar Partner

QUI SOMMES NOUS

1. Fiche signalétique :



2. Historique :

   La Société Juice et Nectar Partner (JNP) Société anonyme au capital de 10.200.000 Dh, (1.000.000Euro environ), est née d’un partenariat entre :

• Le Fonds Accès Capital Atlantique Maroc S.A (ACAMSA), filiale de la de la Caisse       de dépôt et de gestion CDG, institution financière publique et premier investisseur       institutionnel du Maroc ;
• Monsieur KHALLOUKI Mohammed Ingénieur d’état dans les Industries       Alimentaires,actif dans le domaine des jus de fruit depuis 1981.

   Ce partenariat, a permis le rachat de l’usine ex-FRUMAT de roches Noires, active dans la production des jus d’agrumes depuis 1970.

   La société a redémarré en Mai 2007 et reprend ses activités dans la transformation des agrumes : Orange, Pamplemousse et Citron.

   Depuis le redémarrage de la société en mai 2006, les activités de JNP n’ont cessé de se développer et de se diversifier.


3. Date clés :

En 2007 : Investissement dans une ligne de conditionnement aseptique, avec installation d’une remplisseuse aseptique à double tête pour fûts métalliques de 200 Litres.

En 2008 : Certification de la société par ECOCERT, comme producteur biologique, ce qui a permis de démarrer et développer l’activité Bio à l’export.

En 2009 : Certification HACCP de l’usine de production délivrée par SGS.
Accréditation de l’usine JNP, après audit, comme fournisseur éventuel de Coca Cola International.
Accréditation de l’usine JNP, après audit, comme fournisseur éventuel de Pepsi-Co.


En 2010 : Signature d’un contrat exclusif d’approvisionnement avec Coca Cola Maroc pour la fourniture de concentré d’orange.

En 2011 : Engagement sur un projet d’investissement, faisant appel au programme IMTIAZ dans le but de : - Dédoubler la capacité de production de la société, pour passer de 6 à 12,5 t/h de fruits ; - Installer une ligne d’évaporation, pour la production des concentrés ; - Extraire les huiles essentielles et les arômes des agrumes traités.

En 2012 : Progression importante des ventes à l’export atteignant près de 84% du chiffre d’affaires à fin 2011 Vs près de 58% une année auparavant.

En 2013 : Certification de la société Food Safety System Certification (FSSC) ISO 22000.